Skip to content

223. СТРАХ

А чО то авторы на мове не пишут, а на проклятой москальской брэшут? Игорь Петрович Я не Путин, поэтому отвечу без дипломатических извивов: Если бы у бабки были яйца, то она была бы дедом. Мы ориентированы на русскоязычных беларусов, так как беларускоязычным людям не надо объяснять важность мовы. Мы работаем на русском, так как так информация будет эффективнее расходиться и внедряться. Пусть смотрят и сами расставляют акценты и оценки. Ну а что до внедрения в умы русскоязычных белорусов, то можете не стараться. Русскоязычные беларусы имеют одну большую прививку — от человеконенавистнической идеологии рашизма. Поэтому при демократических выборах рашистские, антибеларусские, антигосударственные, нацистские, ультрабольшевистские партии у нас получат еще меньше чем в Украине.

Новое в блогах

Всё про иудаизм и евреев Богобоязненность — животный страх? Как сделать так, что бы движущей силой развития был всё-таки не страх, а что-то более приятное?

Порядка 90% членов еврейской общины в Германии имеют корни в странах бывшего СССР. Писатель Лена Горелик — одна из них.

Первый миф об антисемитизме России Несомненно, что искусственное раздувание проблемы антисемитизма почему-то стало важной частью всего поворота к Новому мировому порядку. Книга"Русская идея и евреи", о которой шла речь в прошлой статье, - продукт идеологический, труд специалистов, как раз готовящих такие кампании в России. Нам же надо подойти к вопросу с другой стороны, найти более искреннее, более эмоциональное выражение общественного сознания евреев. Важным источником для этого может служить изданная в г.

Евреи и Россия в современной поэзии". В этой антологии представлены еврейский поэт из России, Израиля и зарубежья - стихотворения, говорящие об отношении евреев к России. Можно считать их в совокупности поэтическим выражением взглядов основной массы евреев. Не представлено в стихах то меньшинство, которое я в первой статье условно назвал"душителями" России. Возможно, их взгляды отражены в других книгах и других стихах, которых я не читал.

Но в этой книге я узнаю тех евреев, с которыми приходилось общаться в жизни среднего, нормального советского человека. Главный мотив собрания этой массы искренних,"политически сомнительных" с точки зрения правоверного сионизма стихов - любовь к России, неразрывная с ней связь - и невозможность взаимопонимания: Что тебе рассказать, если там родилась, где меня не признали своею, но с безумной страною безумная связь - где бы я ни была и куда б ни рвалась, хоть язык оторвись, хоть глаза повылазь - так крепка, как удавка на шее!

Это чувство сложно, нет возможности говорить о нем в краткой статье.

Ашкенази-евреи на протяжении многих столетий больше всего боялись встречи с иббурами духами. Ну а самых страшным иббуром был диббук. Душа-диббук не может расстаться с земным существованием из-за совершенных человеком тяжких преступлений и грехов, например, если человек совершил самоубийство. Многие евреи верили, что духи — это переселяющиеся души, которые не могут войти в новую телесную оболочку по причине своих прошлых грехов, а потому вынуждены вселяться в тела живых людей.

По мнению наших мудрецов, страх Божий, трепет пред Небесами должен В своей книге"Иудаизм. Еврейский образ жизни" раввин Арье Кармель.

Израиль по понятным причинам не скрывает своих опасений в связи с усилением позиций исламистов в Египте, Сирии, Ливии и Тунисе. Между тем, во многих ближневосточных государствах проживают тысячи евреев, которым небезразлично, кто придет к власти по завершении арабских революций. Если тема арабо-израильского конфликта традиционно у всех на слуху, то о положении евреев в мусульманских странах известно не так много.

Прежде всего следует отметить, что все, кто хотел уехать, уже давно покинули Египет, Сирию и Ливан. Те, кто остались, как правило, сохраняют лояльность по отношению к властям и мирно сосуществуют с арабами. Численность общин в приграничных с Израилем государствах невелика:

фронтов Еврейской Империи

Итальянская история Сегре Дан Витторио Глава 6 Запахи и страхи Мои взаимоотношения с другими итальянскими иммигрантами в Палестине в течение долгого времени определялись вопросами желудка. Даже сегодня, когда я возвращаюсь в памяти к дням своей юности в Земле Израиля, я отчетливо ощущаю запах кухонь в домах, которые меня принимали, скучищу бесед и молитв, которые приходилось терпеть и до, и после еды, не удовлетворявшей моего аппетита, и трудно скрываемую злобу в отношении хозяев, не понимавших моих животных потребностей.

Но были два места, которые никогда не привлекали меня в этом плане:

Сатанинский образ еврея стал выражением предрассудков, бытовавших в христианской среде, и проявлением обострения тех страхов, которые.

Я написал письмо на телевидение и в главную газету Испании, в том смысле, что подобные передачи как раз и разжигают антисемитизм. На всякий случай показал одному видному социал-демократу местного масштаба. Все газеты контролируются евреями. Зачем же их раздражать? Я еще был наивен: Он посмотрел на меня, как на ребенка: Но оставим методологические споры о текстах, вернемся к вопросу о страхе перед антисемитизмом.

Каюсь, я только из книги еврейских стихов вник в этот страх и понял ту мысль, которую раньше критиковал. Мысль о том, что реально антисемитизма в России нет, а страх перед ним велик — и значит, антисемитизм реален. Примерно то же пишет и Р.

Еврейские страхи.

В этих местах ставились межевые знаки куты пирамидки. Отсюда возникли многочисленные топонимы: На исход и борьбу с могущественным фараоном можно было решиться только при условии союза завета с предводителем гиксосов.

Главный раввин Бельгии Авраам Гиги рассказал о современных проблемах еврейской диаспоры Европы, а также более конкретно – о положении дел в.

1 февраля Я хочу познакомить с ним своих читателей и предложить осмыслить его глубинный смысл. Мы вот тут с тобой сидим, обсуждаем разные темы. А мне в голову пришла одна фантастическая мысль. Сколько на земле людей со славянскими корнями. Все сейчас погрязли во лжеучениях и уверены, что каждый из них прав! И вот однажды, мы с тобой открываем истину, которая касается всех славян, говорим об этом людям, но нам не верят.

Читать онлайн"Евреи и социализм" автора Кара-Мурза Сергей Георгиевич - - Страница 11

, . , , , , . , 30Сотрудники американского консульства в Иерусалиме, занимающиеся подготовкой визита Трампа в Иерусалим, и в частности — планирующие его посещение Западной Стены Котеля; в нееврейском мире ее называют Стеной Плача , неожиданно для израильской стороны отказались удовлетворить просьбу о том, чтобы Дональд Трамп побывал у Стены плача в сопровождении премьер-министра Израиля Биньмина Нетаниягу.

Чуть позже сам Трамп прояснил ситуацию в беседе с израильскими журналистами.

Что же до евреев, то они лишь грустно улыбались в ответ: «Вы иностранец. Вам этого не понять». Не могу сказать насколько оправданы эти страхи.

Поэтому проверить истинность здесь невозможно. Ибо это настроение и есть та реальность, которая изучается в опросе. Он помогает человеку выбрать правильное поведение. И есть страх иррациональный, который в восприятии человека резко искажает реальность. Он сам становится угрозой для человека и толкает его на неверные, порой губительные установки и действия. Особую силу приобретает иррациональный страх, когда овладевает коллективами людей.

Личные страхи при этом усиливают друг друга, входят в резонанс, создают цепную реакцию, ведущую к панике, а иногда к социальной катастрофе. Насколько я могу судить по моим собственным впечатлениям, русский человек, этим страхом не затронутый, его не понимает и даже не за мечает.

Ритуальные убийства и жертвоприношения

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!