Skip to content

Часть 2. Теория и методология психоанализ

Как не стать геем? Причины гомосексуального поведения и транссексуализма Автор: Фарафонова Татьяна, психолог Почему некоторые мужчины те, кого сегодня принято называть метросексуалами склонны к однополой любви? Является ли их гомосексуальное влечение врожденным или оно приобретается под воздействием каких-то факторов? А может, все дело в том, что природа действительно ошиблась и поместила женскую душу в мужское тело? Ведь именно у таких мужчин могут возникать мысли о смене пола. Можно ли изменить ситуацию и сменить направленность влечения с мужчины на женщину? Сексология не дает ответов на подобные вопросы. Обратимся за объяснениями к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которая раскрывает все тайны человеческой психики, в том числе — природу гомосексуального влечения.

Теория либидо

Скачать в архиве Введение Я собираюсь здесь и далее представить на суд читателей концепцию, которая может послужить определенным подспорьем специалистам прежде всего в сфере практической психологии и психотерапии. Я не исключаю ее полезность для специалистов других сфер деятельности и, сверх того, даже допускаю ее ценность для неспециалистов, но должен предупредить, что во всех перечисленных случаях ее восприятие, усвоение и использование требует особого, специфического склада ума, включающего в себя философский материализм с вытекающим из него атеизмом, разумную долю естественнонаучного цинизма в лучшем смысле этого слова и живую непосредственную детскую любознательность.

Я не знаю, как люди попадают на эту мировоззренческую платформу, но уверен, что лишь с нее стоит садиться в поезд, который называется тифоаналитической концепцией. Вера по причинам возникновения и механизмам функционирования близка к систематизированным монотематическим бредовым вариантам защиты личности от витальной несостоятельности — и поэтому практически никогда не поддается рациональной коррекции.

Потребность в любви как безусловной, бескорыстной и беззаветной заботе о ближнем то есть о себе может возникнуть лишь в субъективной схеме реальности голове такого ближнего, который ничем эту заботу не заслужил, не способен за нее заплатить и не способен позаботиться о себе сам.

и тем же вопросам;; Страх, тревога, панические атаки, приступы агрессии; проблемы с пищеварением;; Снижение либидо;; Ощущение давления.

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда. Истерия и конверсионные симптомы. С другой стороны, идет ли речь о конверсии или неврозе, невозможно говорить о симптоме без обращения к теории психопатологии, позволяющей нам осмыслить материал наблюдения. Нельзя также удовлетвориться одним лишь клиническим описанием.

Известно чрезвычайное внимание к истерии когнитивистских и бихевиористских теоретиков. Скажу даже, что и теории объектных отношений, даже ассимилировавшие теорию влечений, недостаточны, чтобы осмыслить истерию. Истерия и либидо Теория Фрейда, на которую мы ссылаемся и которую развиваем, по крайней мере, во Франции — это теория влечения, либидо, конфликта, которые относятся к Я. Она постулирует, что внутреннее неодолимое возбуждение, двигаясь от своего телесного источника к цели — разрешению в удовольствии, наделяется психическим свойством, становясь влечением1.

Истерия соотносится больше всего с переживаниями, связанными с сексуальным влечением и его существенными характеристиками, а именно:

Существует два фактора нарушения половой функции: К органическим нарушениям относятся заболевания мочеполовой системы, поражения эндокринных желёз, поражения глубоких структур мозга, поражения характеризующиеся спинальной локализацией патологического очага миелит, рассеянный склероз, опухоли, травмы спинного мозга, и др. Психогенные факторы в свою очередь делятся на эндогенные врождённые, конституциональные и экзогенные реактивные, ситуационные.

страх перед инфекциями не способствуют повышению интереса к сексу. Либидо достигает максимального уровня в безопасности.

Как преодолеть страх Что за странная фобия Сексуальные фобии — вещь совершенно не нормальная, здоровому человеку не свойственная, а значит, их можно считать разновидностью психического отклонения, как и другие, более банальные фобии. Но наиболее частными проявлением этой фобии является страх потерять девственность, который может быть в незначительной степени присущ большому количеству представительниц женского пола. И начинается — боюсь боюсь боюсь… А почему, собственно, надо этого бояться?

Люди, имеющие сексуальные фобии, могут испытывать романтические чувства, но стараются не заводить ни с кем близких отношений, дабы избежать возможности интимных контактов. Результатом коитофобии является чувство одиночества, отчужденности, они также стыдятся своих личных страхов и становятся замкнутыми. Женское желание избежать секса уже давно является поводом для анекдотов. Так почему же нужно к этому относиться очень серьезно?

Лишь некоторые женщины испытывают настоящий, животный страх перед первым сексом. И название тому — эрофобия. В основе этой фобии лежат психологические проблемы. Страх перед первым сексом Главнейшая причина фобии секса у представительниц прекрасной половины человечества передается из поколения в поколения и уже обросла всевозможными мифами. Речь идет, конечно, о страхе перед потерей девственности.

Страх перед половым актом

Теория либидо Доктрина о химико-физиологическом происхождении психических сил появляется во фрейдовских инстинктивистских теориях. Фрейд последовательно выдвинул три дуалистические теории влечений. В этих парах одно из влечений неизменно оставалось сексуальным, а относительно другого Фрейд менял свою точку зрения. Среди теорий влечений теория либидо занимает особое место, потому что она является теорией сексуальности, развития сексуальности и ее воздействия на личность.

Основываясь на клинических наблюдениях, Фрейд сфокусировал внимание на роли сексуальности в порождении психических расстройств.

Социологические опросы показывают: страх СПИДа выявлен больше среди молодежи, чем среди 40 летних. Презервати спутник.

Фрейд последовательно выдвинул три дуалистические теории влечений. В этих парах одно из влечений неизменно оставалось сексуальным, а относительно другого Фрейд менял свою точку зрения. Среди теорий влечений теория либидо занимает особое место, потому что она является теорией сексуальности, развития сексуальности и ее воздействия на личность. Основываясь на клинических наблюдениях, Фрейд сфокусировал внимание на роли сексуальности в порождении психических расстройств.

Гипнотическая терапия, которую он применял к истерическим пациентам, показала, что в основе их затруднений часто лежали забытые сексуальные происшествия. Последующие наблюдения, как представлялось, подтверждали первоначальные постольку, поскольку у большинства невротических лиц действительно имеются определенные сексуальные затруднения.

При некоторых неврозах, например, при импотенции или перверсии, сексуальные проблемы лежат на поверхности. Под последними он понимал совокупность влечений, имеющих отношение к самосохранению и самоутверждению; что же касается первых, то, по его мнению, все влечения или установки, не связанные непосредственно с текущими потребностями существования, являются по своему происхождению сексуальными. Но даже когда сексуальности приписывалось столь сильное воздействие на психическую жизнь, было невозможно интерпретировать на сексуальной основе те многочисленные стремления и установки, которые явно не имели ничего общего с сексуальностью - например жадность, скупость, строптивость или другие особенности характера, художественные стремления, иррациональную враждебность, страхи.

Сексуальное влечение в том виде, в каком мы привыкли его рассматривать, не может распространяться на такую огромную область. Стремясь объяснить все психические явления на сексуальной основе, Фрейд был вынужден расширить концепцию сексуальности.

/ Фрейд З. Торможение, симптом, страх

В жизни современного человека, обремененного постоянным стрессом, напряжением и грузом психологических проблем сексуальные расстройства встречаются все чаще. Большая часть сексуальных нарушений функциональна, то есть, расстройства вызваны психологическими факторами и лечатся в ходе психотерапевтических занятий индивидуально и в паре. Однако, у любого сексуального расстройства могут быть и органические причины, поэтому необходимы подробный анализ симптомов и тщательная диагностика, позволяющая найти истинную причину заболевания в сексуальной сфере.

Только квалифицированный врач-сексолог, психотерапевт может разобраться в тонкостях интимных переживаний.

1 Разожми «внутренний кулак»: в сексе ведь нет места страху. интереса к сексу, отказ от него — прямой путь к снижению либидо.

Хатем кончился б на этом. К счастью, он сообразил: Иль другим, кто все ж ей мил. Левика Второе замечание является дополнением к теории сновидений. Мы не можем объяснить себе возникновение сновидения, если не предположим, что вытесненное бессознательное получило известную независимость от Я, так что оно не подчиняется желанию спать и сохраняет свои привязанности, даже если все зависящие от Я привязанности к объектам оставлены ради сна.

Только в этом случае можно понять, что это бессознательное имеет возможность воспользоваться ночным отсутствием или уменьшением цензуры и умеет овладеть остатками дневных впечатлений, для того чтобы образовать из их материала запретное желание сновидения. С другой стороны, и остатки дневных впечатлений частью своего противодействия предписанному желанием спать оттоку либидо обязаны уже существующей связи с этим бессознательным.

Эту динамически важную черту мы хотим дополнительно включить в наше представление об образовании сновидений.

Как не стать геем? Причины гомосексуального поведения и транссексуализма

Сексуальные влечения и влечения Я. Вытеснение и его связь с образованием симптомов. Сопротивление в интересах болезни. Перенесение как столкновение борющихся между собой сил. Устранение условий для образования симптомов.

Либидо ребенка не находит своего воплощения в любимом лице и, неспособное удержаться в свободном состоянии, переводится в страх. Не случайно.

Пути образования симптомов Уважаемые дамы и господа! Врач же признает существенным отличие симптомов от болезни и считает, что устранение симптомов еще не является излечением болезни. Но что реального остается от болезни после устранения симптомов — то это лишь способность образовывать новые. Давайте поэтому встанем пока на точку зрения неспециалиста и будем считать, что проникновение в суть симптомов означает понимание болезни.

Симптомы — мы говорим здесь, разумеется, о психических или психогенных симптомах и психическом заболевании — представляют собой вредные для всей жизни или, по крайней мере, бесполезные акты, на которые лицо, страдающее ими, часто жалуется как на вынужденные и связанные для него с неприятностями или страданиями. Их главный вред заключается в душевных затратах, которых стоят они сами, а в дальнейшем в затратах, необходимых для их преодоления.

При интенсивном образовании симптомов оба вида этих затрат могут привести к чрезвычайному обеднению личности в отношении находящейся в ее распоряжении душевной энергии и тем самым к ее беспомощности при решении всех важных жизненных задач. Но если вы встанете на теоретическую точку зрения и не будете обращать внимания на эти количества, то легко можете сказать, что все мы больны, т. О невротических симптомах нам уже известно, что они являются результатом конфликта, возникающего из за нового вида удовлетворения либидо.

ПСИХОГЕННЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Либидо — это влечение к жизни, влечение к изменению, это само проявление жизни, то, что ее поддерживает во времени. Но все живое в своем проявлении жизни ограничено, то есть смертно, конечно. Мортидо — это сила, ограничивающая либидо, влечение к статичному состоянию, к смерти как к первичному состоянию, из которого неживое было введено в состояние жизни.

Либидо в примитивном понимании это сексуальное влечение, Это, например, страх, эйфория, желание есть, чувство удовлетворенности и т. д.

Связь между либидо и страхом. Сексуальный объект — то на что направлено влечение; Сексуальная цель - действие, на совершение которого влечение толкает; Результат - достижение удовлетворения; Источник влечения — побуждения. Либидо направляет сексуальную деятельность человека и позволяет описывать в экономических терминах протекающие в психике человека процессы, в том числе связанные с невротическими заболеваниями.

Инстинкт жизни Эрос и инстинкт смерти Танатос. Первоначально для описания влечений Фрейд взял представления древних о голоде и любви. Соответственно этим представлениям он выделил влечения к самосохранению влечениями Я и сексуальные влечения либидозные то, что сопряжено с сохранением человеческого рода. Нарциссизм, характеризует обращение сексуального влечения не только на объект, но и на собственное Я.

Исходя из этого, Ф.

ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОАНАЛИЗ

Либидо в теории Фрейда[ править править вики-текст ] В процессе взросления смещение области концентрации энергии либидо по телу обусловливает развитие человека. В теории психосексуального развития Фрейдом определены следующие стадии: Нарушения развития либидо, по Фрейду, приводит к психическим расстройствам. Либидо лежит в основе всего поведения , которое приводит к получению удовольствия. В отличие от Фрейда, Юнг рассматривает сходство этой силы с восточной концепцией энергии Ци или Прана , а также прослеживает корни этого современного понятия в анимистических представлениях примитивных народов, которые он считал несомненным свидетельством того, что человек всегда испытывал потребность найти конкретную форму для сознаваемого им динамизма психических событий [4].

В психической жизни две основные эмоции — страх и радость. результате освобождения его libido от страхов у них рождается ребенок, но несмотря.

Сексуальные расстройства и неврозы: Но неожиданно все резко изменилось: Сексуальные расстройства и неврозы — две стороны одной медали. Заметное снижение потенции неслучайно считают важным симптомом угнетения душевных сил и уменьшения энергетического ресурса. Функциональные сексуальные нарушения почти всегда — признак депрессии. В основе сексуальных расстройств психогенные причины: Проявляются функциональные сексуальные нарушения отсутствием или ослаблением сексуально-физиологической реакции либо заменой на противоположную.

Нередки отклонения, которые дают о себе знать после оргазма. Настроение портится, возникает отвращение, депрессивная реакция, раздражительность, беспокоят неприятные ощущения в гениталиях или боли; некоторых людей даже мучает бессонница. Разбитость или спазмообразная боль могут появиться еще в момент оргазма. Функциональные сексуальные нарушения как вторичный симптом неврозов встречаются при психастении, навязчивых тревогах и фобиях, аффективных нарушениях.

Функциональные сексуальные нарушения нарушение эрекции. Негативно влияет на эмоциональную сферу мужчины, провоцирует невротизацию, реактивную депрессию; преждевременное семяизвержение эякуляция.

Михаил Лабковский - как избавиться от страхов.

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!