Skip to content

Философия Смерти, Карлос Кастанеда

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию: У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе. Каким же образом происходит разоблачение страха смерти? Во-первых, следует показать, что страх смерти — вовсе не игрушка, а одно из важнейших препятствий на пути духовного знания, а для этого его надо извлечь из подсознательного и раскрыть все многообразие масок, надеваемых этим чувством, когда оно доминирует во внутреннем мире человека.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3.

Карлос Кастанеда, афоризмы, крылатые выражения, высказывания, фразы, Страх - первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие. Маг, обладающий смирением, знает, что его судьба - та же самая, что и любого другого живого существа на земле.

Поэтому, вместо того, чтобы иметь ложные надежды, он работает конкретно и трудно, чтобы оставить свое человеческое состояние и воспользоваться единственным выходом, который мы имеем: Исследуйте себя, познайте себя и живите интенсивно, как живут маги. Интенсивность - единственная вещь, которая может спасти нас от скуки". Этот мир - тюрьма, и необходимо покинуть его как беглецы, не беря с собой ничего. Люди - путешественники по своей природе.

Летать и знать другие горизонты - наше предназначение. Вы берете с собой вашу кровать или стол, на котором вы едите, в путешествие? Когда мы путешествуем в других странах, мы покупаем все виды бесполезных вещей, которые мы наверняка не приобрели бы в нашей собственной стране.

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Как бы там ни было, но мой страх был настолько вне всяких пределов, что у меня не было ни малейшей склонности к размышлению. Я убежал бы.

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах. Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл.

Популярное

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла.

Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь

Карлос Кастанеда (американский . Страх – первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Весь фокус в том.

Светимость осознания Мы с доном Хуаном и доном Хенаро сидели за столом в доме дона Хенаро. Мы только что вернулись с окрестных гор, где собирали растения. Неожиданно дон Хуан сдвинул уровень моего осознания. Дон Хенаро, посмеиваясь, разглядывал меня. Он отметил, что две стороны моего осознания выглядят с его точки зрения довольно занятно.

Для правой стороны моего осознания он — уважаемый и внушающий страх маг дон Хенаро, человек, чьи непостижимые действия восхищают меня и в то же время наполняют совершенно диким ужасом.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Карлос кастанеда о четырех природных врагах воина на пути к знанию Диалог с Доном Хуаном: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются.

То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Картинки по запросу кастанеда цитаты в картинках. КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА ~ Трансерфинг реальности.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически. Поэтому он все время должен находится в состоянии готовности.

Быть воином — это просто желание быть им.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент В общем - наверное каждый ощущал что то подобное в своей жизни

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг:

Осознание Смерти на пути Воина - Карлос Кастанеда

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!