Skip to content

Зрительный вектор. Конспект свойств.

Я не трус, но я боюсь. Как избавиться от страха темноты в зрелом возрасте? Бывает, что страх темноты преследует с самого детства. Все вокруг уже давно построили карьеру, обзавелись семьями, посерьезнели. В общем, живут как самые обычные взрослые люди с их взрослыми делами и проблемами. И только у тебя есть небольшая, тщательно скрываемая от всех тайна.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Одеваются красиво, со вкусом, ярко всегда выделяются из толпы, привлекая к себе внимание. Слезы близко стоят - готовы расплакаться в любую секунду. Добрый, отзывчивый, чуткий, понимающий, сопереживающий, любящий. Совестливый, интеллегентный, культурный человек: И он же демонстративный, вызывающий.

Если же зрительный вектор недоразвит, то внутри остается этот страх, не вынесенный наружу в виде любви к человеку, такие люди как раз и.

Я вся в тебе, в твоей я власти, Убей мою печаль храня Я так хочу к тебе, Любовь В порыве страсти, мы и нежность Я окровавлена тобой и сладкий взгляд и безмятежность И в поцелуе мы летаем Поглажу я тебя рукой Рассвет Мы в нем и быстро таем Мы на земле и над землей Я ухожу, я все забыла, нежность осталась и порыв Ведь никого я не любила Пропала страсть не утолив Евангелина Готье" Тоска" Тоска.

Нижнее состояние зрительного вектора в плохом варианте развития. Когда человеку со зрительным вектором не хватает чувственности, эмоциональной наполненности, он начинает испытывать нехватку, искать в других людях ответной реакции. В древние времена была такая особая кожно-зрительной самка , чьей видовой ролью было вовремя заметить опасность и испугаться, чтобы предупредить соплеменников о приближающейся стайке леопардов или надвигающемся цунами.

Потом жизнь усложнилась, люди научились защищаться от леопардов и стали уже сами на них охотиться, и от этой самки потребовалась выполнение иной роли — сострадание больным, сопровождение армии в военное время, развитие культуры, то есть человеческой жизни как высшая ценность. Кожно-зрительные женщины — природные самки-психотерапевты.

Они выполняли свою видовую роль на фронте, когда через сострадание не только физически вытаскивали раненого солдата с поля боя, но и оказывали ему чисто психологическую поддержку. Своей внутренней добротой и внешней красотой они словно обезболивали полученные в бою раны, и возможно ее лицо было последнее, что видел умирающий солдат. Когда человек со зрительным вектором развит, он способен самостоятельно налаживать мостики взаимоотношений с понравившимися ему людьми, получая при этом адекватную обратную связь.

Он словно растворяется в человеке, живет его чувствами, желаниями, и поэтому способен оказать душевную поддержку.

Можно ли победить ненависть в своей душе? Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению. Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами, восприятием объекта ненависти, как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта, негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей.

Ненависть может связываться с испытанием удовольствия от неудач объекта и с желанием зла, с намерением причинить вред объекту эмоции. Причины ненависти и вражды бывают настолько мелкими, несущественными, что видимая иррациональность таких причин вместе с легкостью, с которой ненависть может быть внушена извне, делает возможным предположение о существовании у людей изначальной потребности в ненависти и враждебности.

Страх и плохое зрение связаны напрямую, такова природа зрительного вектора. Что делать со своими страхами и как воспитывать.

Мы дети это делаем бессознательно — создаем связь с образом с плюшевым мишкой, хомячком, кошечкой, собачкой, человеком. Через эту эмоциональную связь мы свои чувства выносим наружу. И испытываем к этому образу любовь и сострадание. Если вы чувствуете постоянные страхи страх создать отношения, страх полюбить и т. Если не получается влюбиться то создайте эмоциональную связь там, где изначально возможно сострадание.

Например, езжайте в дом для престарелых, инвалидов, брошенных людей, которые там доживают свои дни. И ухаживайте за каким-то человеком. Ему трудно самому есть, трудно за собой ухаживать самостоятельно.

Как избавиться от страха смерти?

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи.

Представители зрительного вектора отличаются очень высокой внушаемостью и эмоциональностью. Страх – их родная эмоция, которую зрительный.

Но почему же такие негативные проявления возникают у замужних женщин, находящих и признание, и необходимую эмоциональную подпитку в семье? У Леры уже который день подавленное настроение. А потом наш разговор плавно переходит к привычному: Словно не он, как бы случайно касаясь её руки, вкрадчиво и сладко произносил комплименты, от которых душа вырывалась наружу. Сегодня у неё снова красные от слёз глаза. Варила ребёнку кашу и, как-то неаккуратно взявшись за горячую кастрюлю, обожгла руку.

Больно было, как вы хотите? Вот и рыдала как ненормальная! И сейчас не может успокоиться: Но тут же включает ноутбук, не торопясь что-то ищет, затем тычет пальцем в фотографию полуобнажённой девушки, вертящейся вокруг турецкой, а может даже египетской пальмы, словно около шеста. И снова повторяет вдруг я ещё не усвоила , что никогда не обижается на людей, просто порой так сложно предугадать их поведение.

Системно векторная психология вызволяет из плена страха смерти

Оси координат системного психоанализа. Арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Венустрафобия калигинефобия - боязнь красивых женщин Вивернофобия - боязнь драконов Гелиофобия - боязнь смеха, солнца, загара Мифофобия - боязнь мифов и сказок Такие и многие подобные им смешные и не очень болезни действительно диагностируются у некоторых людей. При этом реакция страха, например, на телепузиков, сказки или мифы, почему-то считается патологией и такое состояние тут же помещается в длинный список фобий.

Либо медикаментозно, либо путем бесед с психоаналитиком. Этой ситуацией в принципе все довольны, особенно — психоаналитики и производители препаратов.

Красота спасет мир! С глаз долой – из сердца вон. У страха глаза велики. Численность 5%. Архетип – единственный (!) женский архетип. ценность.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Для того чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг. Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места. И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой.

Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: Страх — состояние первобытное, первичное, корневое. В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим. Почти всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору. Самый большой зрительный страх — страх темноты: В детском возрасте из состояния страха зрительный вектор можно перевести в состояние любовь через чтение книг, воспитывающих эмпатию.

Сопереживание главным героям помогает направить эмоции в нужное русло. Параллельно с чувственностью развивается интеллект.

В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы. Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась. Вызвали скорую, подозревая инфаркт.

Красота спасет мир! С глаз долой —из сердца вон. У страха глаза велики. Численность: 5%. Архетип: создание культуры.

Заметки врача 12 февраля Обморок Вот он сидит белый как мел с крошечными капельками пота, проступившими на лбу. Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы. Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась. Вызвали скорую, подозревая инфаркт.

Причиной гипотензии и полуобморочного состояния была Обусловленная определенным состоянием зрительного вектора и потому абсолютно предсказуемая - любой систмномыслящий определяет у человека это состояние после первых минут общения.

Зрительный вектор — дар или проклятие

Анальный вектор Суть в чем? Ложь, склонность к сплетням свойственная в основном - оральному вектору. Зрительный вектор С глаз долой — из сердца вон. У страха глаза велики.

А страхи какие вырисовываются: то за здоровье опасается, хотя даже . Чем лучше развит зрительный вектор, тем более глубокое и длительное.

Иногда наши страхи настолько сильно проявляются, что это мешает наслаждаться жизнью, реализовать себя, двигаться в выбранном направлении Вариации страхов бесконечны - страх темноты, огня, публичных выступлений, самолетов, лифтов, собак, пауков, мышей, змей, болезни, смерти и так далее в геометрической прогрессии… Страх блокирует все разумные доводы, иногда доводя до паники; не поддается никаким уговорам и часто завладевает человеком без остатка, не важно, ребенком или взрослым, мужчиной или женщиной, кухаркой или ученым… Откуда берется страх?

Возможно ли справится с ним и как? Благодаря системной психологии я открыла для себя причину страха, его корень. За редким исключением все страхи — это проявление зрительного вектора. Особенность зрительной эрогенной зоны — это не только способность видеть дальше всех, различать цвета лучше всех значит замечать хищника едва он появлялся на горизонте , но это еще и способность испытывать самые яркие эмоции. Зрительник не способен отнять жизнь, убить. И боится за свою жизнь и это понятно, он ведь не способен защитить себя, то есть не способен к убийству.

У страха глаза велики. Как избавиться от страха темноты

Психология страха О том, как преодолеть страх. Страх - ярчайшая эмоция. Иногда наши страхи настолько сильно проявляются, что это мешает наслаждаться жизнью, реализовывать себя, двигаться в выбранном направлении Вариации страхов бесконечны - страх темноты, огня, публичных выступлений, самолетов, лифтов, собак, пауков, мышей, змей, болезни, смерти и так далее в геометрической прогрессии… Страх блокирует все разумные доводы, иногда доводя до паники, не поддается никаким уговорам и часто завладевает человеком без остатка:

Изучая системно-векторную психологию Юрия Бурлана, я узнала, что страхи — это «область обитания» зрительного вектора.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг. Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места.

И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется в пределах двух пиковых состояний между страхом и любовью. Страх — состояние первобытное, первичное, корневое. В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим.

Почти всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору. Самый большой зрительный страх — страх темноты: В детском возрасте зрительный вектор можно перевести из состояния страха в состояние любовь через чтение книг, воспитывающих эмпатию.

Как стать желанной женщиной. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!